26.02.2010 | Международные отношения

Ливийский лидер призывает к «джихаду» против Швейцарии

Лидер Ливии Муамар Каддафи призвал мусульман к священной войне («джихаду») против Швейцарии, аргументируя свой призыв решением запретить строительство минаретов.

В ходе выступления в Бенгази Каддафи назвал Швейцарию страной безбожников и страной неверных. Истинные же причины борьбы ливийского лидера со Швейцарией гораздо прозаичнее: обе страны находятся в состоянии перманентного конфликта после задержания швейцарской полицией сына ливийского лидера Ганнибала Каддафи по подозрению в избиении горничных отеля «Президент Вильсон», где остановился Каддафи.

В ответ на это в Триполи были арестованы двое швейцарских бизнесменов: они находятся за решеткой уже около двух лет. МИД Швейцарии ранее в этом году запретил въезд в страну ливийской делегации из 186 человек во главе с Муаммаром Каддафи. А власти Ливии запретили въезд в страну граждан 25 европейских государств и начали депортацию находящихся на территории страны европейцев, за исключением подданных Великобритании, в ответ на отказ Швейцарии дать въездные визы ливийской делегации, возглавляемой лидером страны Муамаром Каддафи и включающей членов его семьи.

Примечательно, что исключение в отношении Великобритании так же неслучайно: в рождественскую ночь сын Муамара Каддафи Ганнибал отличился уже в Лондоне, когда он избил в номере фешенебельного лондонского отеля Claridge's свою супругу, бывшую ливанскую супермодель Алин Скаф.

Женщина отчаянно звала на помощь, при этом, дверь «люкса», сутки проживания в котором стоят около 4 тысяч фунтов стерлингов, была заперта. Когда же прибывшим на место происшествия полицейским удалось войти в номер Каддафи, Алин Скаф заявила, что беспокоиться не о чем – она «всего лишь» упала. При этом лицо женщины было залито кровью, а ее нос, судя по всему, сломан. Остановить кровотечение не удалось, и пострадавшая была спешно доставлена в больницу.

Ганнибал Каддафи, не проявлявший никакого беспокойства, связался с ливийским консульством и попросил подтвердить его «дипломатический иммунитет». Власти Великобритании не рискнули связываться с ним.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат