Регби
Регби

26.02.2010 | Власти

Одесский губернатор: «Виновные в прорыве дамбы будут наказаны»

Водоснабжение в селе Александровка (Коминтерновский район), пострадавшем от прорыва дамбы на пруду, будет восстановлено уже сегодня. Об этом заявил журналистам одесский губернатор Николай Сердюк.

Ответственность за чрезвычайное происшествие глава облгосадминистрации возложил на местные власти, в частности — главу поселкового совета, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Н. Сердюк напомнил, что пруд находится в аренде у частных лиц, которые своевременно не провели работы по укреплению оградительной дамбы, отделяющей водоем от населенного пункта.

Поселковый совет не проконтролировал, как арендаторы эксплуатируют дамбу. Кроме того, им не было выдано предписание о том, что во время таяния снега необходимо спустить из пруда часть воды. «Виновные будут наказаны», — подчеркнул Н. Сердюк.

Напомним: как сообщили накануне в региональном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям, в результате прорыва дамбы в селе было размыто дорожное полотно и повреждена водопроводная труба диаметром 100 мм. 130 домов остались без центрального водоснабжения, были подтоплены два приусадебные участка общей площадью 100 кв. м. Кроме того, один из домов — на улице Киевской — оказался под угрозой вероятного оползня: от промоины здание отделяют 15 м.

Читайте также:

Одесская область: в Дачном подтоплены около сотни домов

Одесская область: вырос уровень Днестра, Дуная и Хаджибейского лимана

Минприроды: участку трассы Одесса — Рени грозит подтопление

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат