25.02.2010 | Город

Мэр: Генеральный план развития Одессы готов

Генеральный план развития Одессы, рассчитанный до 2031 года, готов. Осталось вынести его на рассмотрение сессии городского совета. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами мэр Эдуард Гурвиц.

«Генплан долго обсуждался, и мнения жителей города в подавляющем большинстве случаев учтены, — напомнил городской голова. — Как только городские службы и комиссии городского совета придут к мнению, что его можно рассматривать, документ будет вынесен на рассмотрение сессии».

Напомним: Генеральный план развития Одессы разработан специалистами киевского института «Гипроград». Первый раз проект вынесли на обсуждение Одесского горисполкома в конце ноября 2007 года. Затем документ был доработан: в частности, с учетом пожеланий одесситов внесены изменения, согласно которым сохранится усадебная жилая застройка — почти 52% территории города.

Также на сессию горсовета должен быть вынесен Устав Одессы. Однако прежде его необходимо детально обсудить с общественность, считает Э. Гурвиц. «Это будет основной документ для города, тут важны мнения жителей», — уверен городской голова. Между тем, рабочая группа, готовящая Устав, до сих пор не передала его городским властям для рассмотрения депутатским корпусом.

Читайте также:

Мэрия: в доработанном варианте Генплана максимально учтены замечания одесситов

Генплан Одессы предусматривает подготовку к Евро-2012

Генплан Одессы: усадебная застройка в городе будет сохранена

Генплан Одессы: порт не будут выносить за пределы города

В Одессе планируют построить еще один железнодорожный вокзал

Из центральной части Одессы уберут промышленные объекты

В Одессе планируется создание набережной — от парка им. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат