Регби
Регби

25.02.2010 | Криминал

Одесская область: ликвидирован «конверт», через который прошло 800 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с налоговиками и прокуратурой Одесской области прекратили деятельность преступной группировки, занимавшейся конвертацией денежных средств.

Как сообщили сегодня в пресс-центре СБУ, «конверт», предоставлявший свои услуги на территории Одесского и Николаевского регионов, действовал в течение 2007-2009 года. За это время «в тень» были выведены свыше 800 миллионов гривен.

Предварительно установлено, что с целью «отмывания» средств и «прикрытия» источник получения прибыли злоумышленники использовали ряд коммерческих фирм — как действующих, так и специально созданных фиктивных. Деньги снимались с банковских счетов на основании «липовых» договоров.

В ходе проведения обысков в офисах подозреваемых изъяты печати 14 предприятий, штампы, бланки, первичные бухгалтерские документы. В Госбюджет возвращено более 800 тысяч гривен.

По материалам СБУ органами прокуратуры и Государственной налоговой администрации возбуждено в общей сложности 7 уголовных дел. Организатор «конвертационного» центра и его ближайший помощник задержаны и находятся под стражей. Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат