25.02.2010 | Город

В Одессе определят, какие пляжи нуждаются в восстановлении

В конце марта в Одессе будет определено, какие из городских пляжей наиболее пострадали в течение осенне-зимнего сезона и нуждаются в восстановлении, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом в интервью агентству сообщил начальник муниципального управления инженерной защиты территории и развития побережья Владимир Соколов. Он добавил, что после обследования пляжей будет проведен тендер для определения подрядной организации, которая займется выполнением этих работ.

Что касается сроков их проведения, они, прежде всего, зависят от принятия бюджета, отметил специалист. В случае, если утверждение главного финансового документа затянется, и пляжи не удастся восстановить к началу летнего сезона, их будут поочередно закрывать — для выполнения необходимых работ.

По оценке В. Соколова, в настоящее время наиболее пострадавшими можно считать три одесских пляжа — от места отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями до 15-й станции Большого Фонтана. Он пояснил, что эти пляжи являются изначально проблемными — с инженерной точки зрения, они были построены неправильно.

Начальник управления отметил также, что свой «вклад» внесли и сложные погодные условия нынешней зимы. Так, по его информации, штормов такой силы, как зафиксированные в Одессе 13-14 февраля, в городе не было в течение последних 45 лет.

Насколько масштабные и серьезные работы понадобятся на одесских пляжах в целом, можно будет оценить, «когда сойдет вода», уточнил В. Соколов. Он сообщил также, что по предварительным подсчетам, в нынешнем году на их восстановление может понадобиться порядка двух миллионов гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат