25.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Аденском заливе пираты захватили индийский сухогруз

Сомалийские пираты захватили индийский сухогруз Abdul Razak с девятью членами экипажа на борту, сообщает AFP. Точная дата захвата судна пока неизвестна, нападение произошло в Аденском заливе.

Сухогруз следовал из индийского порта Кандала в Дубай. О характере его груза информация пока не поступала, также остается неизвестной судьба членов его экипажа. По информации сайта Australia.to, судно числится пропавшим в море с 23 февраля 2010 года.

Со ссылкой на данные Ecoterra International агентство уточняет, что захватившие судно пираты базируются в районе Гаракад на побережье Индийского океана. По данным AFP, в 2009 году сомалийские пираты в качестве выкупа получили около 60 миллионов долларов. По состоянию на февраль 2010 года, в плену у пиратов находятся как минимум девять судов и около 200 моряков.

В настоящее время в Аденском заливе находятся несколько кораблей различных стран, которые призваны охранять торговые суда от нападения пиратов. С российской стороны в антипиратской операции в районе Африканского Рога участвует сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат