25.02.2010 | Криминал

Насильник из Калифорнии 18 лет держал в плену свою жертву и «слушал голоса ангелов»

Адвокат Филлипа Гарридо, похитившего жительницу Калифорнии Джейси Дугард и державшего ее в плену 18 лет, объявила своего подзащитного невменяемым, передает Associated Press.

Соответствующее заявление юрист Сьюзан Геллман подала суду в среду, 24 февраля. «Окружной прокурор совершает ту же самую ошибку, которую долгое время допускали в отношении господина Гарридо надзорные органы: он игнорирует признаки серьезного душевного заболевания, — гласит заявление адвоката. — По всей видимости, Филлип Гарридо в течение долгих лет слышал голоса ангелов».

Джейси Дугард была похищена в 1991 году, когда ей было всего 11 лет. Согласно материалам следствия, последующие годы она провела в специальном укрытии на заднем дворе Гарридо, подвергалась со стороны похитителя сексуальному насилию и родила от него двух дочерей. При этом Гарридо, ранее осужденный за преступления сексуального характера, был условно-досрочно освобожден из тюрьмы и находился под надзором властей. В августе 2009-го Гарридо вместе с Дугард и ее дочерьми сам явился в полицейский участок.

Геллман полагает, что состояние психики Гарридо настолько плачевно, что он может не подлежать уголовной ответственности. Ранее стало известно о странностях похитителя: у него были религиозные откровения, а кроме всего прочего Гарридо изобрел некий аппарат, якобы позволявший читать чужие мысли. Жену главного обвиняемого, Нэнси Гарридо, следствие считает соучастницей его преступлений.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат