25.02.2010 | Город

Одесский мэр: «Надо приводить рекламное поле в порядок»

16 рекламных компаний Одессы объединились, чтобы разработать типы и схему размещения элементов городского дизайна на Фонтанской дороге — от 4-й станции Большого Фонтана до улицы Львовской.

Об этом сообщила на сегодняшнем заседании горисполкома начальник муниципального бюро эстетики городской среды Снежана Иовчева, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Помощь предпринимателям оказали коммунальное предприятие «Одеспроект» и Совет по городскому дизайну, добавила чиновник. Она отметила, что данный проект поможет упорядочить размещение рекламы на улице, обеспечить предпринимателей работой и сбережет улицу от перенасыщенности рекламными конструкциями.

Также в рамках реализации проекта планируется установить на Фонтанской дороге 19 остановочных комплексов, 5 из них уже готовы. Как подчеркнул член исполкома, известный скульптор Михаил Рева, это — первое подобное комплексное решение оформления улицы.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отметил, что в центре города висели «десятки громадных щитов». «Когда их сняли, улицы стали по-другому выглядеть. Но еще много предстоит убрать. Мы готовы поддерживать такие инициативы. Надо приводить рекламное поле в порядок», — подчеркнул городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат