Регби
Регби

25.02.2010 | Образование

В одесских школах предлагают изучать «Одессаведение»

Депутат Одесского горсовета, глава фонда «Южная столица Вячеслав Крук обратился к мэру Эдуарду Гурвицу с просьбой дать поручение управлению образования ввести в школах курс «Одессаведение».

По словам В. Крука, сегодня фонд закончил сбор подписей за введение в школах этого предмета, всего их было собрано более 30 тыс. Об этом депутат сообщил в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В. Крук отметил, что за 12 лет обучения в школе на историю города детям отводится всего 4 часа. «Систематизировать эту работу — наш священный долг. Силой руки городского головы нужно сдвинуто это дело», — подчеркнул депутат. Он также сообщил, что по заказу фонда специалисты Одесского областного института усовершенствования учителей разработали учебно-методическое пособие «Художественная культура» для 9 классов. Оно уже выпущено в электронном виде и вскоре появится в печатном.

Между тем, как уточнила начальник муниципального управления образования Наталья Савельева, речь о 4-х «одесских» часах идет только в общем курсе истории. А кроме того, в школах преподаются курсы «Краеведение» и «Мы одесситы», в рамках которых также идет изучение истории Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области прорвало дамбу

25.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: из Дуная достали утопленника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат