25.02.2010 | Общество

Аргентина: отец разыскал сына, который был похищен офицерами хунты 32 года назад

Абель Мадаргиага никогда раньше не видел своего сына. Более тридцати лет назад его жена, находившаяся на последних месяцах беременности, была похищена членами военной хунты.

Родившегося мальчика усыновил один из офицеров. Однако ребенок чувствовал, что он не похож на своих родителей и пытался раскрыть семейную тайну. Встреча отца и сына состоялась 23 февраля в Буэнос-Айресе. Счастливый отец заявил журналистам, что он не на секунду не сомневался в том, что, рано или поздно, это случится. А Кинтела Мадариага сказал, что он впервые в жизни может ответить на вопрос, кто он.

The New York Times рассказывает, что в 70-е годы Абель и его супруга Сильвия состояли в левой организации, выступающей против хунты. Во время одной из облав Сильвия была арестована, а ее супругу удалось сбежать за границу. В 1983 году он вернулся на родину. Абель Мадаргиага был одним из создателей банка ДНК родителей, у которых, как и у него, военной хунтой были похищены дети. Информация, хранившаяся в банке, способствовала воссоединению сотен семей.

Со слов повстанцев, которым удалось бежать из пыточного лагеря Кэмп-де-Майо, в пригороде Буэнос-Айреса, Абелю было известно, что в июле 1977 года Сильвия родила мальчика. На следующей день ребенка у нее отобрали. Вскоре бесследно исчезла и сама Сильвия.

Китела рос в семье офицера разведки Виктора Алехадро Галло. Его назвали Алехандро. Мальчика растили как собственного ребенка и никогда не рассказывали ему о том, что он был усыновлен. Однако Китела все свое детство и юность ощущал себя чужаком среди родных.

В 1994 году Виктор Гало был обвинен в убийстве семейной пары и был приговорен к 10 годам лишения свободы. А Китела воспользовался его отсутствием для того, чтобы надавить на мать и узнать у нее правду о своем происхождении. По словам молодого мужчины, услышанная им история была историей насилия, страха, ужаса и слез. И его мать была такой же жертвой, как и он сам. 3 февраля 2010 года были получены анализы ДНК, с помощью которых он разыскал своего родного отца.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат