24.02.2010 | Социальная сфера

Одесса: денег, собранных на новый корпус детской больницы, хватило лишь на проект

Благотворительных взносов, собранных на строительство нового хирургического корпуса Одесской областной детской больницы, хватило только на разработку его проекта.

Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами председатель облсовета Николай Скорик, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». «Наполнение благотворительного фонда было не таким, как нам хотелось бы», – признал политик. Также он отметил, что проект уже готов. Все желающие могут ознакомиться с макетом будущего здания. Власти региона рассчитывают на финансирование дальнейших работ из государственного бюджета, но не исключают привлечения спонсорских средств.

Напомним, что с инициативой создания фонда выступил год назад губернатор Николай Сердюк. По словам чиновника, на строительные работы и закупку оборудования необходимо порядка 100 млн. грн.

Глава облгосадминистрации подчеркивал, что больница по техническому состоянию сооружений и оборудованию не соответствует современным требованиям. Она находится в помещении бывшего общежития. Губернатор выражал надежду на то, что 4-этажное здание будет возведено к началу 2010-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат