Регби
Регби

24.02.2010 | Общество

Китайские коммунисты получили новый кодекс честности

Центральный комитет Коммунистической партии Китая выпустил в свет новый свод этических правил для руководящих работников, состоящий из 52 пунктов, сообщает «Жэньминь жибао».

Главная цель нового кодекса — способствовать борьбе с коррупцией. Документ называется «Некоторые положения об обеспечении честности и неподкупности руководящих работников из числа членов КПК в ходе исполнения служебных полномочий». Вместе с ним руководство Компартии разослало на места циркуляр с призывами добросовестно претворить в жизнь все положения нового кодекса.

Кроме того, циркуляр требует, чтобы руководящие работники не только «строго занялись самодисциплиной», но и проявили требовательность к супругам, детям и их супругам, другим родственникам, а также «ближайшим сотрудникам».

По информации BBC News, «Положения» запрещают китайским партийным функционерам получать подарки, действовать в интересах других членов семьи, устраивать пышные похороны и свадьбы и совершать дорогостоящие зарубежные поездки.

Документ запрещает членам партии и руководящим работникам участвовать в любой прибыльной предпринимательской деятельности, пользоваться дорогими автомобилями и тратить государственные средства на возведение роскошных партийных зданий.

За нарушение требований «Положений» предусмотрена административная и уголовная ответственность. Ранее председатель КНР Ху Цзиньтао объявил борьбу с коррупцией среди чиновников одной из своих главных задач.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат