Регби
Регби

24.02.2010 | Технологии

Руководство Google Italy осуждено за вторжение в частную жизнь

Три руководителя Google Italy осуждены миланским судом за нарушение норм защиты частной жизни в Интернете. Судья Оскар Маджи назначил им наказание — полгода тюремного заключения (условно).

В вину подсудимым было вменено то, что они не предотвратили в 2006 году распространение в сети видео с записью сцены избиения несовершеннолетнего, страдающего синдромом Дауна, его одноклассниками в Турине.

Дэвид Карл Друммонд, экс-председатель совета директоров Google Italy ныне вице-президент компании, Джордж Де Лос Рейе, вышедший на пенсию бывший член совета директоров, и Питер Флейшер, глава европейского департамента Google были признаны виновными в нарушении прав на частную жизнь. Четвертый обвиняемый — Эрвинд Десикан, директор видео-проекта Google в Европе, был оправдан. Не были также приняты во внимание доводы прокурора, требовавшего дополнительного наказание за «диффамацию» (клевету).

В местной печати отмечают беспрецедентность такого приговора для высокопоставленных представителей руководства Интернет-компании. Это — первый прецедент судебного процесса такого уровня, открывающего непростую тему правонарушений в Интернете и необходимости законодательства, регулирующего виртуального пространства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители Google, крупнейшей коммуникационной и Интернет-компании, основанной Ларри Пэйджем и выходцем из бывшего СССР Сергеем Брином, заявили, что намерены обжаловать приговор. Официальный представитель Google Марко Панчини назвал его «атакой на фундаментальные принципы свободы в Интернете».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат