Регби
Регби

24.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

ООН уточнила данные о жертвах землетрясения на Гаити

Жертвами январского землетрясения на Гаити стали 222 тысячи 517 человек. Эти цифры опубликовало Бюро по гуманитарным делам ООН, которое ссылается на Управление общественной безопасности Гаити.

По данным гаитянского управления, вследствие землетрясения магнитудой 7,0, которое произошло на Гаити 12 января 2010 года, были ранены 310 тысяч 900 человек. Более одного миллиона гаитянцев остались без крова, а число пострадавших составляет полтора миллиона человек.

Как отмечается, многие жители Порт-о-Пренса, покинувшие столицу после стихийного бедствия, снова вернулись в город. 23 февраля в городе опять возникала паника из-за сотрясения земной коры магнитудой 4,7. Сообщений о новых жертвах пока не поступало. Некоторые дома, пострадавшие ещё от январского землетрясения, оказались разрушены новым ударом стихии.

Президент страны Рене Преваль заявил 21 февраля, что число жертв январского землетрясения на Гаити может составить 300 тысяч человек с учётом погибших, чьи тела всё ещё остаются под обломками разрушенных домов, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, Гаити нуждается не только в гуманитарной помощи, но и в восстановлении экономики страны, которая и до катаклизма считалась самой бедной в Западном полушарии.

Разрушительное землетрясение, ставшее одним из самых страшных в истории человечества, произошло на Гаити 12 января в 16 часов 53 минуты по местному времени. Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат