Регби
Регби

24.02.2010 | Криминал

Россия: дело людоедов, убивших и съевших девушку, рассмотрит суд присяжных

Дело Максима Главатских и Юрия Можнова, обвиняемых в жестоком убийстве девушки, рассмотрит суд присяжных, сообщает «Фонтанка.ру». Отбор присяжных заседателей назначен на 18 марта.

Напомним, что безработный (по другим данным – рубщик мяса на рынке) Главатских и флорист Можнов обвиняются в убийстве школьницы и краже ее имущества. В ночь с 19-го на 20 января 2009 года молодые люди утопили девушку в ванной, а затем расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов. Останки были сложены людоедами в пакеты и выброшены в мусорный контейнер и ближайший водоем. По словам людоедов, их действиями руководило «чувство голода».

20-летние Можнов и Главатских присвоили себе вещи убитой на общую сумму более 20 тысяч рублей: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, две цепочки и т.д.

Некоторое время назад Максим Главатских лечился в психиатрической клинике имени Скворцова-Степанова. Он поступил туда с диагнозом «расстройство личности». Главатских не раз пытались привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными и угрозу убийства, однако все обвинения с него были сняты. Юрий Можнов в 2005 году был осужден за разбой.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат