Айвазовский
Айвазовский

24.02.2010 | Технологии

В Женеве Honda покажет одноместное транспортное средство на трех колесах

На открывающемся 2 марта автосалоне в Женеве компания Honda представит трехколесный одноместный концепт-кар, получивший название 3R-C и предназначенный для передвижения по городу.

Разработкой этого «персонального транспортного средства» занималась европейская дизайн-студия Honda, расположенная в Милане. Трехколесный автомобиль-мотоцикл приводится в движение электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных батарей, расположенных в полу 3R-C — благодаря такой схеме размещения, у транспортного средства сохраняется низкий центр тяжести, обеспечивающий стабильность при движении.

От непогоды водитель 3R-C защищает только гибкий «тент» — никакой крыши у этого транспортного средства нет. Стеклянный колпак, изображенный на фотографиях, закрывает салон трехколесной машины только на стоянке, при движении превращаясь в невысокое ветровое стекло.

Никаких подробностей о возможности серийного производства аналогичной модели пока нет. Ранее похожие «персональные транспортные средства» показывали компании Nissan, BMW и Toyota.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат