Регби
Регби

24.02.2010 | Власти

Облсовет продает помещения в центре Одессы по 400 долларов за квадратный метр

Именно по такой цене были проданы арендаторам нежилое помещение в 569 кв. м на улице Пушкинской, 77 и 1 тыс. 873 кв. м на Гоголя, 12, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Договоры купли-продажи этих объектов утверждены на сегодняшней сессии облсовета. На то, что цена продажи на эти объекты занижена, обратил внимание депутат Антон Киссе, отметив, что «помещение в центре Одессы столько стоить не может».

Он выразил мнение, что управление имущественных отношений облсовета должно уделять больше внимания вопросам ценообразования и «не прятаться за депутатов, не говорить, что эту цену утвердила комиссия». А. Киссе подчеркнул, что особенно это актуально в кризисный период, когда «каждая копейка важна для пополнения бюджета».

Также депутат выступил против утверждения договора купли-продажи базы отдыха «Кинотехпрома» в поселке Затока за 795 тыс. грн. и убедил коллег по депутатскому корпусу не принимать данный проект решения.

Вместе с тем, начальник управления имущественных отношений Юрий Загоруйко отметил, что данная база отдыха представляет собой 10-12 деревянных домиков 1960-х годов постройки. Земля же принадлежит Затокскому поселковому совету, ее облсовет не продает.

А глава областного собрания Николай Скорик заявил, что за счет продажи помещения на Гоголя, 12 выполнен план приватизации 2009 года. «Мы «нагрузили» арендатора. Он не собирался выкупать помещение, ему было выгоднее платить копеечную аренду», — подчеркнул Н. Скорик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат