24.02.2010 | Это любопытно

«Таежный тупик»: отшельница Агафья Лыкова сшила рубашку для президента Медведева

Отшельница Агафья Лыкова, последняя из семьи староверов, с начала 30-х годов жившей в глухой тайге в Хакасии, передала губернатору Кузбасса Аману Тулееву подарки для президента России Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает РИА Новости. Узнав от охотника Ерофея Седова, что в одной из своих речей Медведев хорошо отзывался о Сибири, 66-летняя Агафья сшила президенту рубашку и сплела туесок, наполнив его кедровыми орехами. Аман Тулеев послал Лыковой сено и овес для коз, пшеницу для кур, картофель, лекарства, свечи восковые для моления и парафиновые для освещения, а также фрукты и цветы к 8 марта.

В 1978 году семью Лыковых случайно обнаружили геологи. Семья, состоявшая шести человек (отца, Карпа Осиповича, матери, Акулины, сыновей Дмитрия и Савина, и дочерей Натальи и Агафьи) была совершенно незнакома с современным миром.

Журналист Василий Песков, регулярно навещавший Лыковых, написал о них книгу «Таежный тупик», переведенную на десятки языков. В настоящее время из всей семьи Лыковых в живых осталась только Агафья.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат