Айвазовский
Айвазовский

24.02.2010 | Скандал

Обладательница «Оскара» подверглась сексуальным домогательствам на кинофестивале

Режиссер из Австралии Джейн Кэмпион, в 1993 году получившая «Оскар» за свой фильм «Пианино», заявила, что подверглась сексуальным домогательствам, сообщает Telegraph.

Скандальный инцидент, по ее словам, имел место во время международного фестиваля Женского кино (India International Women's Film Festival), проходившего в минувшем декабре в Индии. Главным «героем» жалобы Кэмпион стал муж директора фестиваля, Баскар Деб, оскорбивший многих участниц кинофорума своими «непристойными предложениями».

Одновременно в газете Times of India появилось сообщение о том, что режиссер из Пакистана Аиша Ариф Хан, также принимавшая участие в фестивале, была возмущена и оскорблена поведением Баскара Деба, «распускавшего руки» и постоянно предлагавшего мусульманке спиртные напитки.

Сам Баскар Деб отрицает все обвинения. «Я даже не видел эту Кэмпион. Она прибыла в Джайпур 15-го, а 16-го уже исчезла», — заявил он, не упустив случая назвать режиссера «расисткой из Австралии».

Министр градостроительства Индии Саугата Рой заявила, что жалобы Джейн Кэмпион и Аиши Ариф Хан будут рассмотрены. Индийские СМИ утверждают, что, если слова Кэмпион найдут подтверждение, разразится «грандиозный скандал».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат