Айвазовский
Айвазовский

24.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Заместитель израильского посла в Азербайджане доставлена в Израиль с тяжелыми травмами

Заместитель посла Израиля в Азербайджане Арезу Герцель, получившая тяжелые травмы лица в результате дорожной аварии, была доставлена вчера специальным рейсом из Баку в Израиль.

Вместе с ней в Израиль были доставлены второй секретарь посольства Орен Барух, получивший легкие травмы, и его жена Авиталь Барух, получившая травму позвоночника.

Трагический инцидент произошел накануне в горном районе Агсу в трех часах езды от Баку, куда Орен Барух отправился на экскурсию вместе с женой и детьми. Арезу, получившая должность всего три недели назад, решила присоединиться к семье Барух.

Арезбайджанские СМИ уточняют, что ДТП произошло на 8-м километре магистрали Муганлы-Исмаиллы. Как сообщает газета «Маарив» со слов Орена, в горах стоял сильный туман, поэтому он вел свой внедорожник Hyundai Tucson очень медленно. В какой-то момент он увидел, что ему на встречу выехал грузовик КАМАЗ, намеревавшийся обогнать ехавшие перед ним автомобили.

По словам Орена, грузовик смял внедорожник, отбросив его в сторону. Сам Орен практически не пострадал благодаря подушке безопасности. Арезу получила многочисленные переломы лицевых костей, у Авиталь оказались повреждены три шейных позвонка. Дети, к счастью, не пострадали.

Как сообщает APA.az, Орену удалось связаться с послом Израиля в Баку Михаэлем Лавоном-Лотемом, который вызвал скорую помощь. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу Шемахи, откуда их переправили в Центральную клинику в Баку.

За рулем КАМАЗа с номерными знаками «90-ЕТ-359» находился жительм Исмаиллинского района Сабир Михаил Абдулзаде (1956 года рождения).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат