24.02.2010 | Технологии

С 1-го марта Windows будет предлагать на выбор 12 Интернет-браузеров

Корпорация Microsoft включит в операционную систему Windows все основные Интернет-браузеры, а не только ее собственный Internet Explorer. Об этом сообщает Computerworld.

Microsoft пошла на данный шаг в ответ на претензии Еврокомиссии, согласно которым включенный в базовый комплект поставки Windows браузер Internet Explorer препятствует здоровой конкуренции на рынке Интернет-браузеров. С 1-го марта Microsoft предложит европейским пользователям Windows экран выбора браузера по умолчанию.

Экран выбора браузера по умолчанию будет распространяться через службу обновления Windows Update: пользователи XP получат уведомление о новом высокоприоритетном обновлении, владельцы Vista и Windows 7 — о важном патче.

Окно включает список из 12 браузеров; на первой странице экрана — пять главных, в число которых наряду с Internet Explorer входят Apple Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. На второй странице – AOL Explorer, K-Meleon, Flock, Avant Browser, Sleipnir и SlimBrowser. Очередность расположения программ на каждой странице подчиняется закону случайного распределения.

Распространится ли в дальнейшем это новшество на пользователей из стран, не входящих в Евросоюз, не сообщается.

Согласно подсчетам StartCounter, Internet Explorer контролирует 45,4% европейского рынка браузеров; на долю Firefox, Chrome, Opera и Safari приходится 39,3%, 6,4%, 4,3% и 3,7% соответственно, пишет «Компьюлента».

Источник — NEWSru.co.il

24.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии оползень накрыл более 70 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат