23.02.2010 | Город

День защитника Отечества: одесский мэр поздравил ветеранов

Сегодня, в День защитника Отечества, в Одесской филармонии чествовали ветеранов. С праздником героев торжества поздравил одесский городской голова Эдуард Гурвиц.

«В Одессе живет много ветеранов, прошедших нелегкие годы войны. Они отдали стране свою молодость и здоровье. Многие, к сожалению, не вернулись, но мы всегда отдаем им дань памяти. Мы должны всегда помнить о том, какой ценой была защищена страна, сколь было отдано человеческих жизней за нашу свободу. И мы не должны допустить повторения той страшной войны. Я поздравляю вас с большим праздником, желаю вам и ваших близким здоровья и благополучия», — отметил одесский мэр.

Э. Гурвиц также рассказал, что в Одессе планируется на высоком уровне отметить 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. «Во всех районах города пройдут праздничные мероприятия. Также будет праздничный концерт на Потемкинской лестнице. Я прошу Совет ветеранов внести свои предложения по празднованию этой даты», — подытожил городской голова, вручив ветеранам награды от исполкома Одесского горсовета.

«Мы знаем, сколько делает Эдуард Гурвиц для ветеранов. Многие ветераны получают стипендии городского головы. Отмечу, что в других городах страны не выделяется столько денег для социальной защиты ветеранов. В прошлом году нам было выделено 94 миллиона гривен, а в этом планируется выделить 126. Городской голова сказал, что это еще не полное решение вопроса, и в будущем помощь будет увеличена», — отметил заместитель председателя городского Совета ветеранов Вячеслав Добровольский.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат