Регби
Регби

23.02.2010 | Технологии

Microsoft «заговорил» на языках йоруба и инуктитут

Американский гигант программного обеспечения Microsoft выпустил для операционной системы последнего поколения Windows 7 пакеты поддержания интерфейса на 59 новых языках.

Главная цель новшества — дать возможность местным языкам не потеряться в постоянно меняющемся пейзаже компьютерных технологий. Список языков, которые поддерживают новейшие версии программного обеспечения Windows, Office или Visual Studio, включает язык йоруба в Нигерии, ория — в Индии, татарский — в России, исизулу — в Африке и инуктитут — в Канаде. Полный список поддерживаемых языков доступен в Интернете по адресу microsoft.com/llp.

В скором времени на этих же языках выйдут программы Office 2010. Сейчас Local Language Program поддерживает в общей сложности 95 языков, чтобы более миллиарда человек могли работать с Windows и Office на своих родных языках, отмечается в заявлении компании Microsoft.

При этом фирма приводит неутешительные статистические данные: в среднем, каждые две недели в мире умирает один из более 7.000 языков. Процесс исчезновения языков ускоряется с ростом шквала новых слов, связанных с развитием новых технологий.

«Языковое разнообразие находится под угрозой», — отмечает Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. — Эта потеря не только разрушает отдельные общины и культуры, но в более широком плане сам состав нашего общества».

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат