23.02.2010 | Криминал

В Одессе милиция задержала домушника-«рекордсмена»

В совершении 30 краж из квартир и частных домов одесситов подозревается мужчина, задержанный сотрудниками милиции. Об этом сообщили в Центре общественных связей регионального управления МВД.

По данным ведомства, его «стопроцентная причастность» к этим преступлениям доказывается как показаниями самого задержанного, так и изъятыми вещественными доказательствами. По словам «рекордсмена», в выборе «объекта» — жилья состоятельных горожан — ему помогала «собственная интуиция».

В квартиры и дома он проникал, взламывая металлопластиковые окна либо балконные двери. Действовал очень быстро, вынося все, что под руку попадется — драгоценности, деньги, телевизоры и прочую бытовую технику, ноутбуки, мобильные телефоны, носильные вещи. Бывали в его практике случаи, когда домушник, пробравшийся на балкон многоэтажки, неожиданно для себя обнаруживал, что хозяева облюбованной им квартиры — дома. Однако, обладая, видимо, помимо интуиции, достаточно крепкими нервами, не терял присутствия духа и пытался стянуть что-либо и в этой ситуации. Если не удавалось — исчезал незамеченным.

По установленным фактам уже открыто 5 уголовных дел по статье 185 (кража) Уголовного кодекса. Следствие устанавливает причастность «рекордсмена» и к другим криминальным эпизодам «квартирного профиля».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат