Регби
Регби

23.02.2010 | Погода

Москва готовится к продолжению «снежного кошмара»

Жители Москвы и Подмосковья смогли отдохнуть от четырехдневного «снегомагеддона». Снежный циклон отодвинулся от российской столицы, небольшой снег идет лишь местами.

Термометры в течение дня покажут от минус 10 до минус 5 градусов. При этом почти полностью затих ветер. Тем временем коммунальщики в День защитника Отечества продолжают непрерывную «Битву за Москву» — ликвидацию последствий обрушившегося на столичный регион снегопада.

«В понедельник выпало рекордное количество снега для 22 февраля — 11 миллиметров в эквиваленте воды. Предыдущее максимальное значение осадков в этот день отмечалось в 1977 году — 10,5 миллиметра», — сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Также утром 22 февраля в столице отмечены рекордные сугробы. В частности, на метеостанции ВВЦ их высота составила 63 сантиметра, что на сантиметр превышает рекорд 1966 года.

«Благодаря тому, что в понедельник снегопад продолжался, на утро 23 февраля высота сугробов на ВВЦ достигла 67 сантиметров, что также является максимальным значением для этого дня. Предыдущие максимальные значение высоты снега 23 февраля — 60 сантиметров — отмечались в 1902 и 1970 годах», — рассказал работник Гидрометеобюро. Ожидается, что в ближайшие дни выпавший за выходные снег начнет подтаивать.

Как ожидают метеорологи, передышка для москвичей будет недолгой. Уже к вечеру 23 февраля с запада приблизится атмосферный фронт нового циклона. который принесет новый, хотя и не столь интенсивный, как в минувшие дни, снежный буран.

Столичные коммунальщики за последние трое суток вывезли с улиц города примерно 1,2 миллиона кубометров снега. На уборке снега работало 12 тысяч единиц спецтехники и 8,5 тысяч самосвалов.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат