22.02.2010 | Скандал

Звезды английского футбола не уплатили 160 миллионов долларов налогов

Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании приступила к расследованию обстоятельств уклонения звезд премьер-лиги английского футбола от налогов в размере примерно 100 миллионов фунтов.

Беспрецедентное расследование связано с использованием имени и изображения футболистов в продаже товаров и других сферах, сообщил в понедельник представитель аудиторской компании «Вантис», представляющей интересы футболистов английского высшего дивизиона.

В список из нескольких десятков неплательщиков попали, в частности, Уэйн Руни и Фрэнк Лэмпард, которые наряду со своей основной еженедельной зарплатой в почти 100 тысяч фунтов получают еще приблизительно столько же от продажи футболок с их именем, рекламы товаров, услуг и других акций. Так, Руни к своей базовой зарплате получает, в частности, от команды «Манчестер юнайтед» ежегодно 760 тысяч фунтов (1,2 миллиона долларов) за использование его имидж-прав.

Поскольку такие заработки поступают в созданные футболистами или же для них специальные компании, то в соответствии с лазейкой в британском законодательстве они платят налоги по корпоративным расценкам или только 21-28 процентов от заработанного. По национальному же социальному страхованию налоговые отчисления должны составлять 40 процентов, а с апреля нынешнего года они достигнут 50 процентов. Эти-то несобранные деньги и собираются выявить налоговые инспекторы.

Подобные компании есть у 29-летнего полузащитника «Ливерпуля» Стивена Джерарда, 30-летнего нападающего «Манчестер юнайтед» Майкла Оуэна и защитника «красных дьяволов» Рио Фердинанда, 31-летнего полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда и его коллеги по лондонскому клубу 28-летнего Джо Коула, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат