Дякую
Дякую

22.02.2010 | Культура

Одесситам показали трайбл во всей красе

В одесском ночном клубе «Ё» состоялась первая в истории Одессы трайбл-пати с участием нескольких десятков танцовщиц и коллективов из различных городов Украины и Молдовы.

Несмотря на то, что трайбл-культура для украинской публики пока еще является заморской диковиной, в Одессе поддержать выступающих пришли около двух сотен человек. Танцевальное направление трайбл (trible — племя) зародилось в США несколько десятков лет назад. Это синтез восточной и западной культур, в котором сочетаются танец живота и элементы современной хореографии. Именно этот яркий симбиоз и продемонстрировали участницы первой одесской трайбл-вечеринки, подготовившие для зрителей яркое и запоминающееся шоу. Короткие танцевальные номера смогли вместить в себя не только грацию Востока, но и элементы как классического, так и современного танца.

«Изюминкой» трайбл-кульутры является то, что она лишена консервативности. Постичь азы танца могут все желающие, а наличие фантазии позволяет передавать зрителям с помощью танца всю гамму эмоций — от нежности и игривости до экспрессии и агрессии. Участники трайбл-вечеринки в Одессе, организованной при содействии Украинской федерации танца и студии трайбл-культуры «Veanna», показали, насколько гибким может быть человеческое тело и – насколько яркими воплощенные в образе танцы.

Танцовщицы из Одессы, Харькова, Киева, Николаева и Кишинева из обычных девушек за считанные минуты превращались в соблазнительных восточных красавиц, способных, тем не менее, легко растянуться в шпагате и продемонстрировать совсем не кроткий нрав. И когда восточный танец органично переходил в феерическое шоу под частушки бабок-ежек, становилось понятно — трайбл-культура благодаря своей универсальности с каждым годом будет завоевывать среди украинцев все большую популярность.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат