22.02.2010 | Культура

Рок-группу Rammstein назвали угрозой белорусской государственности

Общественный совет по нравственности Белоруссии выступил против проведения запланированного на 7 марта в Минске концерта немецкой рок-группы Rammstein, сообщает «Интерфакс-Запад».

В заявлении совета, обнародованном 22 февраля, творчество коллектива называется «неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани». В документе также отмечается, что на концертах Rammstein «зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам».

«Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское
самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность», — цитирует текст заявления агентство.

Председатель белорусского совета по нравственности, по совместительству глава Союза писателей Белоруссии Николай Чергинец потребовал от организаторов концерта Rammstein в Минске устроить предварительный прогон концертной программы с тем, чтобы исключить из нее элементы пропаганды безнравственности и насилия. Организаторы выступления в свою очередь заявили агентству БелаПАН, что никаких официальных документов от министерства культуры Белоруссии или каких-либо общественных организаций пока не получали.

Общественный совет по нравственности был создан в Белоруссии в июле 2009 года по инициативе Белорусской православной церкви и Союза писателей страны и при поддержке президента Александра Лукашенко. При учреждении организации подчеркивалось, что совет создается «не для цензуры и контроля, а для решения проблемных вопросов общества».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат