22.02.2010 | Погода

В Москве выпало полметра снега

В Москве за четыре дня выпало почти полметра снега. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы комплекса городского хозяйства Игоря Пергаменщика.

По его словам, всего с 9 часов утра 18 февраля до 9 часов утра 22 февраля в столице выпало 45,4 сантиметра снега. По прогнозам синоптиков, интенсивность снегопада снизится приблизительно к 21:00 понедельника, окончательно он прекратится лишь к 23:00. Всего до конца текущего дня в Москве выпадет еще 15 сантиметров осадков. «Ожидается, что 23 февраля будет бесснежным», — отметил Игорь Пергаменщик.

В то же время на сайте «Метеоновости» отмечается, что утром 22 февраля на северо-востоке Москвы высота снега достигла рекордных 63 сантиметров. Предыдущий рекорд был установлен в 1966 году. Тогда высота сугробов достила отметки в 62 сантиметра.

Глава пресс-службы комплекса городского хозяйства сообщил, что в уборке снега задействовано около 15 тысяч единиц спецтехники, 8400 самосвалов и 1100 бригад ручной уборки, в которых насчитывается 5,5 тысячи человек. Также Игорь Пергаменщик призвал жителей столицы не пользоваться личным транспортом.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «Интерфаксу» о том, что за прошедшие сутки в городе произошло 17 крупных аварий, а также свыше 1600 мелких дорожно-транспортных происшествий. Всего в этих ДТП погибли два человека. Еще 19 получили ранения.

Собеседник агентства отметил, что снегопад не привел к увеличению числа аварий. По его словам, автомобилисты прислушались к призывам столичных властей и «в выходные дни по возможности ограничили свои поездки в центральную часть города». Он также напомнил, что в будние дни в Москве фиксируется в среднем 30-40 крупных ДТП.

Начальник службы по связям с общественностью Московской железной дороги Владимир Мягков рассказал «Интерфаксу», что снегопад не повлиял на график движения поездов. «Все электрички и поезда, несмотря на неблагоприятные погодные условия, курсируют по графику, задержек в движении поездов нет», — заявил собеседник агентства.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат