20.02.2010 | Общество

Президент Грузии приехал на похороны погибшего в Ванкувере саночника

В Грузии сегодня прошла церемония прощания и похороны саночника Нодара Кумариташвили, который погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере.

Трагедия произошла за несколько часов до открытия Олимпиады-2010. Спортсмен был похоронен возле церкви в его родном поселке Бакуриани в Боржомском районе. Как отмечает РИА Новости, на похороны прибыли президент Михаил Саакашвили с супругой и другие представители как власти, так и оппозиции, в том числе министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Ника Руруа, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, депутаты и представители правительства. Также на похоронах собрались близкие, друзья, коллеги, односельчане и обычные болельщики санного спорта, поклонники таланта Кумариташвили.

«Это большая боль, огромная трагедия не только для семьи Нодара, но и для всего народа. Со дня смерти Нодара в министерство иностранных дел не прекращается поступление писем соболезнований, поступает огромный поток соболезнований. Если что-то хоть как-то может быть противопоставлено этой боли, это, наверное, то, что весь мир в эти минуты скорбит по Нодару», — заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Кумариташвили разбился во время тренировочного заезда. На скорости около 150 километров в час он потерял контроль над санями, вылетел с трека и сильно ударился о металлический ограничитель. 21-летнего спортсмена доставили в больницу, но спасти его не удалось. Позднее было объявлено, что причиной аварии стали допущенные спортсменом ошибки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат