Регби
Регби

20.02.2010 | Медицина

Участники марафона у Мертвого моря оказались не готовы к зимней жаре: четверо госпитализированы

Необычайно жарка погода, установившаяся в Израиле, едва не сорвала марафон, который ежегодно проводится в Эйн-Геди в феврале. Четверо спортсменов потеряли сознание на дистанции и были госпитализированы.

В полумарафоне, который проводится в Эйн-Геди и на берегу Мертвого моря 27-й год подряд в память о братьях Гиоре и Томере Рон, сегодня приняли участие 3.000 человек, в том числе спортсмены из Кении, Германии, Дании, Норвегии, Голландии. В этом году, также как и в предыдущие годы, в Израиль приехали спортсмены из Иордании, а также военнослужащие миротворческого контингента ООН с Синайского полуострова и Голанских высот.

Забег проводится районным советом Тамар вместе с фондом экономического развития Мертвого моря. Организаторы отмечают, что перед забегом они предприняли меры для того, чтобы обеспечить участников марафона питьевой водой. Вдоль всей дистанции были установлены пункты раздачи воды.

Организаторы считают, что спортсмены, потерявшие создание во время забега, либо не подготовились должным образом к марафону, либо недостаточно серьезно отнеслись к рекомендации врачей больше пить.

В больницу «Сорока» в Беэр-Шеве были доставлены двое участников соревнований, один из которых находится в тяжелом состоянии. Еще двое бегунов госпитализированы в клинику «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме.

Источник — NEWSru.co.il

20.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Жители Буэнос-Айреса тонут на улицах города

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат