Регби
Регби

20.02.2010 | Конфликт

Аль-Файед извинился перед украинским «Шахтером» за конфликт в лондонском универмаге

Владелец сети магазинов Harrods Мохаммед аль-Файед принес официальные извинения футболистам донецкого «Шахтера» за то, что игроки команды не были допущены в лондонский универмаг из-за неподобающей одежды.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте клуба. Аль-Файед назвал случившееся «досадным недоразумением» и заверил, что был бы очень рад, если бы игроки «Шахтера» посетили принадлежащий ему магазин. Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин передал слова аль-Файеда президенту клуба Ринату Ахметову. По сообщениям пресс-службы «Шахтера», извинения приняты, украинский клуб считает инцидент исчерпанным.

16 февраля стало известно, что группу игроков донецкого «Шахтера» не пропустили в один из магазинов фешенебельной сети Harrods в Лондоне из-за того, что они были одеты в спортивные костюмы. При этом сообщалось, что сотрудник магазина счел группу людей в одинаковых костюмах «подозрительными». «Объяснения, что это футбольная команда, а на сборы брать с собой смокинг для похода за покупками у нас не заведено, действия не возымели», — сообщала пресс-служба «Шахтера».

Как обратила внимание The Times, «Шахтер» прибыл в Лондон для участия в матче с командой «Фулхэм», владельцем которой по стечению обстоятельств является Мохаммед аль-Файед. 18 февраля футболисты «Фулхэм» выиграли у украинцев в Лиге Европы со счетом 2:1. Однако у команды из Донецка есть шанс отыграться: 25 февраля на родной арене украинского клуба состоится ответная игра.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат