Регби
Регби

19.02.2010 | Экономика

Одесские предприниматели требуют урегулировать отношения перевозчиков и автовокзалов

По инициативе отраслевых советов предпринимателей представительство Госкомпредпринимательства в Одесской области готовит предложения изменениям в нормативно-правовую базу.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Представительства Василий Савчук, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса». В частности, это касается урегулирования отношений между перевозчиками и автовокзалами. В. Савчук отметил, что, по мнению предпринимателей, автовокзалы, согласно законодательству, занимают привилегированное положение. Транспортники вынуждены заключать договоры с ними на невыгодных для себя условиях. В частности, автовокзалы не отвечают за уровень услуг, не несут ответственности перед перевозчиками.

Также предприниматели считают, что формы регулирование цен недостаточно отвечают требованиям времени. Предлагается некоторые из них убрать и изменить методику регулирования, сделав ее более прозрачной.

Вместе с тем, В Савчук считает, что отраслевым советам необходимо дать больше полномочий. В частности, передать им решение некоторых вопросов, связанных с лицензированием, поскольку отраслевые советы лучше чиновников знают специфику отрасли. Кроме того, они могли бы сыграть большую роль в формировании политики в области стандартизации и сертификации готовой продукции. Также необходимо уточнить и доработать порядок рассмотрения предложений предпринимателей по разработке и внесению изменений в нормативно правовую базу, а также их участия в обсуждении законодательных актов.

В 25 районах Одесской области созданы и действуют 40 местных отраслевых советов предпринимателей, еще шесть работают в трех городах областного подчинения. 18 из них объединяют предпринимателей, работающих в сфере торговли, 9 — в сельском хозяйстве, 7 — на транспорте, 3 — в строительстве и по одному — в промышленности и морехозяйственном комплексе. Еще 6 советов занимаются «общими вопросами» бизнеса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи Одессы оползень сошел на дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат