Дякую
Дякую

17.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Из-за дефекта педали газа в США погибли 34 владельца автомобилей Toyota

В Соединенных Штатах Америки число смертельных случаев, вызванных проблемой с педалью газа на автомобилях производства компании Toyota, достигло 34, сообщает NEWSru.com.

До недавнего времени эта цифра, приводимая американскими источниками за период с 2000 по 2009 год, была значительно ниже: речь шла о 17 ДТП и 21 погибшем. Однако после того, как 21 января Toyota объявила об отзыве 2,3 млн автомобилей для профилактического осмотра и ремонта, служба безопасности на дорогах США получила заявления еще о 9 ДТП и 13 жертвах в 2005-2010 годах, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в сентябре 2009 года Toyota объявила о самом масштабном отзыве автомобилей в истории компании, коснувшимся 3,8 миллиона автомобилей восьми различных моделей Toyota и Lexus, — для регулирования педали газа, чтобы на нее не попадал коврик под ногами водителя.

В результате по итогам минувшего года Toyota впервые заняла первое место по числу отозванных автомашин в США. За этот период японский автопроизводитель провел в общей сложности 9 сервисных кампаний, отозвав для ремонта более 4,8 миллиона автомобилей.

В конце января нынешнего года компания объявила об отзыве в связи с дефектом в педали газа еще 2,3 миллиона автомобилей в США и 1,8 миллиона — в Европе. К настоящему времени по данным японского автопроизводителя, профилактику и необходимый ремонт в США прошли уже более 500 тысяч отозванных автомобилей.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат