Айвазовский
Айвазовский

17.02.2010 | Судебная система

За десятилетие в тюрьме житель Колорадо получит 4 миллиона долларов

Власти округа Лаример в штате Колорадо постановили выплатить 4,1 миллиона долларов в виде компенсации Тиму Мастерсу, который был несправедливо осужден и провел почти десять лет в тюрьме.

Об этом сообщает CNN. Адвокаты Мастерса назвали решение округа «хорошим началом», но иск против администрации города Форт-Коллинз отзывать не спешат. Мастерс был осужден за преступление, совершенное, когда ему было всего пятнадцать лет.

Изуродованное тело 37-летней Пегги Хеттрик было обнаружено в Форт-Коллинзе недалеко от дома, где подросток жил с родителями. Вину Мастерса обосновали заключением психиатра и косвенными доказательствами — в его вещах обнаружили рисунки с изображением зверств, коллекцию ножей и многочисленные порнографические материалы.

В 1999 году Мастерса приговорили к пожизненному заключению без права на помилование, однако его адвокаты подали апелляцию, и в 2008-м приговор был отменен из-за отсутствия в числе улик образцов ДНК. Назначенная компенсация позволит во внесудебном порядке урегулировать иски к округу Лаример и двум окружным судьям, однако разбирательство в отношении властей Форт-Коллинза будет продолжено.

«Я бы сам с радостью заплатил десять миллионов или любую другую сумму, если бы это вернуло мне потерянные годы, — заявил Мастерс, — но это, увы, невозможно».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат