17.02.2010 | Международные отношения

Президент России объявил президента Грузии персоной нон грата

Президент России Дмитрий Медведев объявил президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон грата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сегодняшнее заявление главы государства.

Медведев подчеркнул, что в будущем Россия возобновит полноценные отношения с Грузией. «Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду», — заявил российский президент.

Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны летом 2008 года после войны в Южной Осетии. По словам Дмитрия Медведева, ответственность за этот вооруженный конфликт несет режим Михаила Саакашвили. В конце августа 2008 года президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

В ходе пресс-конференции Медведев напомнил, что у российско-грузинских и российско-абхазских отношений вековая история. «Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу», - отметил президент. Он убежден, что даже вооруженный конфликт, который произошел в 2008 году, не испортит эти отношения.

Грузинские власти по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию своей территорией, которую оккупировали российские войска. Помимо России независимость этих республик признали лишь несколько государств — Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру, расположенная на коралловом острове в западной части Тихого океана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат