17.02.2010 | Общество

В грузинском поселке появится улица имени погибшего олимпийца

В грузинском поселке Бакуриани (в южной части страны) одна из улиц будет названа в честь Нодара Кумариташвили — саночника, погибшего на тренировке незадолго до открытия Олимпиады в Ванкувере.

Об этом сообщает ИА «Тренд». Бакуриани — родной поселок спортсмена. Решение о том, чтобы назвать улицу в его честь, принял поселковый совет. 21-летний Нодар Кумариташвили разбился во время тренировочного заезда на санно-бобслейной трассе. На скорости около 150 километров в час он потерял контроль над санями и вылетел с трека. Позднее было объявлено, что причиной аварии стали допущенные спортсменом ошибки.

Тело погибшего спортсмена было доставлено в Грузию в ночь на 17 февраля. Как сообщает агентство, его похоронят в Бакуриани, возле строящейся церкви Пресвятой Богородицы.

После гибели олимпийца, как сообщало ИА «Новости-Грузия», в Грузии был открыт специальный счет имени Нодара Кумариташвили. На этот счет будут собираться средства для развития санного спорта. В Бакуриани, где расположен горнолыжный курорт, ежегодно будут проводиться соревнования саночников в честь погибшего спортсмена.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат