Регби
Регби

16.02.2010 | Технологии

Израильский изобретатель создал автомобиль, который работает на воде

На работу в университет Бен-Гурион Дани Гаркович из кибуца Кисуфим ездит на собственной машине. После того, как он немного ее модернизировал, потребление горючего снизилось на 35%.

Для этого ему потребовалась вода и установка для электролиза. Пока политики и ученые ломают голову над поиском решением проблемы глобального потепления, скромный израильский изобретатель решил действовать, исходя из принципа: на сильных мира сего надейся, а сам не плошай. Не дожидаясь милости ни от природы, ни от гигантов автопрома, он создал приспособление, которое, практически, полностью нейтрализует выброс загрязняющих газов, производимых автомобилем.

В сарае рядом с домом Дани Гаркович создал устройство, которое при помощи процесса электролиза дробит молекулы воды на двое. Напряжение, вырабатываемое альтернатором, запускает в реакторах процесс электролиза: молекулы воды распадаются и, таким образом, из воды производится водород. Примечательно, что из одного литра воды можно получить до полутора тысяч литров водорода.

Строго говоря, старенький автомобиль, который израильский кулибин использовал для экспериментальной поездки, едет не совсем на воде. Двигатель внутреннего сгорания, отвечает за выработку энергии, необходимой для запуска реакторов, кроме того, топливо, смешанное с водородом, усиливает мощность двигателя. Вот только на все про все ему нужно топлива меньше, чем используется при обычных условиях, а выхлопных газов при этом не вырабатывается, поскольку все, что может навредить экологии, сгорает практически дотла. Собственно, забота об окружающей среде и подтолкнула Дани решиться на эксперимент.

«Все началось с того, что я задумался о масштабах глобального потепления и о том, какую лепту я могу внести в борьбу с ним. Мы постоянно слышим о поисках решения, позволяющего снизить уровень выбросов газов, загрязняющих атмосферу. И я подумал, что я могу внести свой вклад в этом направлении», — рассказывает он телеканалу RTVi.

Но, по словам изобретателя, и желание сэкономить было немаловажным фактором для начала работ. Когда же опытный образец был готов, Дани Гаркович понял, что его труды не были напрасными. «Я каждый день езжу на работу в университет. И вскоре я увидел, что у меня на дорогу стало уходить гораздо меньше горючего», — говорит он.

Изобретатель мечтает поставить на поток производство «водородных приставок» к автомобилю. Он считает, что Израиль мог бы стать пионером в области защиты природы, подав пример всему миру.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат