16.02.2010 | Это любопытно

Карнавал в Германии: Меркель разделась, Берлускони вышел замуж

На западе Германии проходят костюмированные парады — наступило «пятое время года», когда, несмотря на снег и холод, на улицы Кельна, Дюссельдорфа и Майнца выходят тысячи человек.

Самое масштабное карнавальное шествие по традиции прошло в Кельне — в нем приняли участие 11 тысяч ряженых. Знаменитый Кельнский карнавал стартовал 11 февраля, но своего апогея достиг вчера, 15 февраля, в так называемый «бешеный понедельник». С самого утра по улицам Кельна двинулись процессии с музыкой, песнями и танцами. Толпа участников растянулась более чем на 7 километров. Наблюдали за шествием около миллиона человек.

В Майнце в карнавальных костюмах прошли 9800 участников. Девиз нынешнего карнавала – «веселиться вопреки кризису». И действительно, улицы немецких городов были такими же яркими и шумными, как и в прошлые, докризисные годы.

Отличился в этом году и Дюссельдорф. Карнавальные повозки в этом городе всегда отличались провокационной тематикой и некоторой фривольностью. Этот год не стал исключением: одна из повозок носила громкое название «Грехопадение», на ней была установлена фигура обнаженной Ангелы Меркель из папье-маше. Змей-искуситель протягивает канцлеру Германии диск с данными о налоговых уклонистах.

Не менее провокационной была и повозка с бумажным Сильвио Берлускони, вступающим в брак с мужчиной-мафиози. Барак Обама, президент США, предстал на карнавале в костюме дядюшки Сэма, стоящего на голове и развлекающего публику своей широкой улыбкой.

В карнавальном шествии в Дюссельдорфе приняли участие 5500 ряженых и 69 повозок, рассмешивших многотысячную толпу, пишет немецкий Интернет-сайт DW-World.de.

Карнавал в Германии продлится до среды, 17 февраля. Завтрашний день католики называют «пепельной средой», в которую начинается Великий Пост, длящийся до праздника Пасхи.

Источник — NEWSru.co.il

16.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат