Дякую
Дякую

15.02.2010 | Общество

Нардеп Сергей Гриневецкий: «Нельзя допустить, чтобы понятие «горячая точка» стало для жителей Украины привычным»

Народный депутат от Блока Литвина Украины Сергей Гриневецкий поздравил воинов-интернационалистов с Днем вывода войск из Афганистана: 21 год назад советские войска были выведены из этой страны.

Почти 10 лет наши соотечественники принимали участие в войне, которая принесла горе десяткам тысяч семей, потерявшим своих сыновей, мужей, отцов. Выполняя интернациональный долг, в Афганистане погибли 220 жителей Одесской области, а всего из нашего региона принимали участие в боевых действиях 7,5 тысяч граждан.

Сегодня мы вспоминаем тех, кто сложил головы в горах под солнцем чужой страны, а это, в основном, молодые люди. Мы кланяемся матерям, потерявшим своих сыновей в мирное время. Мы говорим спасибо врачам и медсестрам, спасавшим наших бойцов под пулями в полевых госпиталях.

К сожалению, государство вспоминает о людях, которых оно отправляло на войну, только в преддверии памятных дат. Многие ветераны и семьи погибших не обеспечены не только жильем, но и необходимым медицинским обслуживанием. Об этом говорит тот факт, что в послевоенные годы от болезней и ранений скончалось в два раза больше ветеранов Афганистана, чем во время военных действий.

Сегодня многие воины-афганцы участвуют в общественной жизни нашей области, помогают своим собратьям и семьям погибших. Примите мою искреннюю благодарность за то, что вы проявили мужество и героизм в годы войны, и по сей день занимаете активную жизненную позицию.

Низкий поклон матерям и отцам, воспитавшим ответственных, смелых и мужественных сыновей, сложивших головы в годы афганской войны. Задача политиков, и, в том числе, моя ― не допустить того, чтобы понятие «горячая точка» стало для жителей Украины привычным. Наши дети не должны стать заложниками выяснения чьих-то интересов, они достойны того, чтобы жить, работать и служить на благо своей мирной страны.

Народный депутат Сергей Гриневецкий.

Читайте также:

В Одессе отметили 21-годовщину вывода советских войск из Афганистана (фоторепортаж)

Одесский мэр вручил ордера на квартиры воинам-афганцам

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат