15.02.2010 | Конфликт

В секторе Газа задержан британский журналист

В секторе Газа задержан журналист из Великобритании, объявили в воскресенье, 14 февраля, представители движения ХАМАС, контролирующего эту палестинскую территорию.

Об этом сообщает агентство Reuters. Причиной задержания журналиста-фрилансера Пола Мартина (Paul Martin) стало «нарушение законов, повлекшее угрозу безопасности сектора Газа», заявили представители ХАМАСа, не став пока уточнять никаких подробностей.

Ассоциация иностранной прессы, базирующаяся в Иерусалиме, подтвердила, что журналист по имени Пол Мартин на протяжении нескольких лет работал в ближневосточном регионе. Материалы за подписью Мартина, отмечает Reuters, публиковались на страницах британских газет The Mirror и The Times, а также появлялись на сайте новостей Британской телерадиовещательной корпорации (BBC News).

ХАМАС, контролирующий сектор Газа, и администрация Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом неоднократно подвергались критике со стороны правозащитных организаций за попытки помешать деятельности журналистов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат