Регби
Регби

15.02.2010 | Это любопытно

На центральной площади Нью-Йорка построят семиэтажный аквариум

Канадский девелопер Джерри Шефски заявил о подписании предварительного соглашения с владельцами 40-этажного офисного здания на Таймс-Сквер об использовании семи его нижних этажей под гигантский аквариум.

Объем аквариума превысит 2,5 миллиона литров. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal. Ежегодно самую известную площадь Нью-Йорка посещают около 35 миллионов человек, и девелопер надеется, что благодаря этому его проект будет пользоваться успехом. Строительство аквариума может начаться уже в апреле. Открытие проекта, в состав которого войдет также пиратский музей, запланировано на сентябрь 2011 года.

Владельцы здания, компания SJP, начали строить его в 2007 году, не найдя ни одного потенциального арендатора. Они надеялись, что «горячий» офисный рынок Манхэттена обеспечит им высокие арендные ставки. Однако наступил кризис, и в 2009 году офисные арендные ставки в Нью-Йорке упали на 20%. В результате башня SJP стала символом проблем, которые испытывает рынок коммерческой недвижимости США, пишет Prian.ru.

В IV квартале 2009 года индекс цен на коммерческую недвижимость в США снизился на 4,9% относительно предыдущего квартала. Недавно 79 членов Конгресса США написали письмо в министерство финансов и Федеральный резерв с требованием принять меры, чтобы уберечь рынок коммерческой недвижимости страны от дальнейшего спада, который может спровоцировать виток экономического кризиса.

Источник — NEWSru.co.il

15.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Австралия: 60-летняя женщина одолела акулу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат