15.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе из-за пьяного водителя пострадала женщина

Легковой автомобиль «Хюндай» попал в аварию на Адмиральском проспекте в Одессе. Об этом сообщила сегодня начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ города Алла Марченко.

Виновником дорожно-транспортного происшествия в Госавтоинспекции считают водителя иномарки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные условия (гололед) и не справился с управлением. Машина выехала на разделительный газон Адмиральского проспекта и врезалась в дерево.

В результате ДТП пострадала 27-летняя женщина — пассажир автомобиля. У пострадавшей — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб лба, ссадины в области переносицы.

В ГАИ напоминают: за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушения. Наказанием может стать штраф от 2 550 до 3 400 гривен либо лишение водительских прав на срок от года до двух лет. Наказуем и отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года без прав можно остаться на срок от двух до трех лет. Если же рецидив случится дважды за год, садиться за руль такому водителю не придется в течение 10-ти лет.

Читайте также:

В Одессе «Тойота» врезалась в «Жигули»: травмированы два человека

Одесская область: из-за превышения скорости столкнулись две иномарки

Одесская область: при аварии на Киевской трассе ранены ребенок и взрослый

Одесса: на Пересыпи «Опель» врезался в дерево

В Одессе «Тойота» врезалась в «ВАЗ» и забор

В Одессе «Хюндай» столкнулся с «Лексусом», пострадал ребенок

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат