Регби
Регби

15.02.2010 | Это любопытно

На Канарах выбрали королеву красоты среди трансвеститов

В конце прошлой недели на Канарских островах в городе Лас-Пальмас (Испания) прошел знаменитый фестиваль «Drag Queen 2010». На ежегодное Шоу трасвеститов съехались самые красивые drag-королевы со всего мира.

Торжества прошли в духе настоящего карнавала: с костюмами, веселыми музыкальными представлениями и танцевальными шоу. Недаром фестиваль привлекает к себе тысячи зрителей – шоу «Drag Queen» считается одним из самых захватывающих, живописных и веселых конкурсов красоты.

Существует несколько версий происхождения выражения «drag queen». Наиболее распространенный вариант объяснения этого словосочетания – «переодетый в девушку». И, действительно, многих участников фестиваля невооруженным глазом нельзя отличить от женщин. Яркий макияж, пластика движений и эротические костюмы тому способствуют. Многие drag queen предпочитают, чтобы к ним обращались в женском роде – особенно, когда они «в образе», и называют себя «иллюзионистами пола».

Структура испанского Шоу трансвеститов проходит по схеме крупнейших конкурсов красоты – «Мисс Америка» и «Мисс Вселенная», где перед участницами стоит задача показать себя со всех сторон. Однако на конкурсе «Drag Queen» самую главную роль все-таки играют экстравагантные костюмы, которыми участники поражают не только членов жюри, но и зрителей.

Попасть на шоу в Лас-Пальмас непросто: билеты заканчиваются, едва появившись в продаже. Сотни людей собираются в парке Санта-Каталина в ожидании открытия касс.

Залогом успеха является не только костюм, пластика и театральные номера, но и сценическое имя участника – чем оно оригинальнее, тем больше внимания к себе привлекает. В этом году убедительную победу одержал (одержала) Белоснежка, точнее – участник с экзотическим именем Мандрагора в костюме популярной диснеевской героини. Компанию на сцене ей составили, как и полагается, 7 гномов – карликов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат