Регби
Регби

15.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В пригороде Брюсселя столкнулись пассажирские поезда: десятки погибших

Сегодня в пригороде Брюсселя, недалеко от железнодорожного вокзала города Халле, столкнулись два пассажирских поезда, курсирующие по направлениям Киврен – Льеж и Лувен-Ла-Нев – Брен-ле-Сомт.

По предварительным данным, в результате катастрофы погибли не менее 27 человек, передает JDD. Бельгийские и французские СМИ сообщают о том, что большинство пассажиров составляли жители небольших городов, расположенных юго-западнее Брюсселя, направлявшиеся на работу в столицу Бельгии.

Катастрофа произошла в 08:30 по местному времени. Предположительно, кроме двух пассажирских поездов, в аварии участвовал еще один состав: по некоторым данным, речь идет об электричке. Причины столкновения пока не ясны. По словам очевидцев, число погибших может увеличиться. Сообщается также о большом количестве раненых.

Как сообщает Nouvel Observateur, на месте происшествия находятся представители всех служб экстренной помощи. Первую помощь пострадавшим оказывают медики, открывшие походный госпиталь в спортивном центре Бизинген. Тяжелораненых доставляют в больницы машинами и вертолетами.
Халле, в котором проживают около 36 тысяч человек, относится к числу наиболее красивых и старинных городов Бельгии. Традиционно он считается "голландским" городом.

В настоящее время железнодорожное сообщение между Брюсселем и рядом городов прервано. По предварительной информации, причиной катастрофы стал сбой в системе управления поездами, а также плохие погодные условия, вызвавшие гололед и обледенение рельсов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат