Регби
Регби

12.02.2010 | Вооруженные силы

Первая малайзийская подлодка оказалась бракованной

Первая подводная лодка типа Scorpene, принятая ВМС Малайзии на вооружение в начале 2009 года, оказалась бракованной и не пригодной для погружения. Об этом заявил министр обороны страны Ахмад Захид Хамиди.

Как сообщает Defence Talk, в некоторых из узлов подлодки, получившей имя Tunku Abdul Rahman, были обнаружены неполадки, которые сейчас исправляются по гарантии.

По словам главы ВМС Малайзии Абдула Азиза Джаафара, впервые неполадки были обнаружены в декабре 2009 года. Тогда были выявлены сложности в работе системы охлаждения. Они были исправлены, однако позже обнаружились неисправности в других агрегатах подлодки. Как ожидается, неисправности на малайзийской подлодке будут устранены к 18 февраля, после чего она приступит к испытаниям.

Всего Малайзия заказала две подлодки типа Scorpene, строительством которых занимается консорциум французской компании DCNS и испанской Navantia. Как ожидается, вторая субмарина будет передана ВМС Малайзии до конца мая 2010 года. Контракт на строительство субмарин в интересах ВМС Малайзии был подписан в 2002 году. Стоимость двух подлодок составила около 1,5 миллиарда долларов.

Подводное водоизмещение подлодок проекта Scorpene составляет 1740 тонн, длина — 67,6 метра, а ширина — восемь метров. Подлодки способны погружаться на глубину до 350 метров и развивать скорость до 20,5 узла. Автономность плавания Scorpene составляет 45 дней. Вооружение включает шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра, предназначенных для пуска торпед и противокорабельных ракет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат