12.02.2010 | Это любопытно

Россия: в списке самых бесполезных приобретений — яйцерезки и… мужья

Рейтинг самых бесполезных приобретений, составленный по результатам опроса SuperJob.Ru, возглавили кухонные принадлежности. Шесть процентов участников опроса самой бессмысленной из покупок считают яйцерезку.

Также в этот перечень внесли прибор для фондю, терку, шейкер или пароварку, купленную под влиянием рекламы. Второе место в списке бесполезных приобретений россиян разделили родственники и знакомые и ненужные предметы одежды. Четыре процента участников опроса сочли бесполезными мужей, жен, тещ, начальников, любовников и девушек.

Еще четыре процента признали, что тратили деньги на одежду, которую потом не носили (в частности, в ответы попала «розовая вельветовая кепка» и «искусственная шуба»).

По два процента опрошенных назвали самым бессмысленным приобретением автомобиль, домашний спортивный тренажер (некоторые россияне признали, что используют спортивное приспособление как вешалку), домашних животных (так, в ответах фигурирует «джунгарский хомяк, который кусается»), мобильные телефоны и устройства по уходу за внешностью.

19 процентов россиян сказали, что никогда не делают бессмысленных покупок, а 13 процентов не смогли вспомнить о таких. Всего в опросе приняли участие 2 тысячи жителей России старше 18 лет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат