12.02.2010 | Правоохранительные органы

Полицейские обвиняют 80-летнюю израильтянку в том, что она их избила и запугала

80-летнюю Клавдию Шильман из Петах-Тиквы и ее 57-летнюю дочь обвиняют в том, что они избили, искусали и запугали полицейских. О происшествии рассказывает газета «Едиот Ахронот».

Статья под заголовком: «Неужели так выглядит хулиган, оказывающий сопротивление полиции?» проиллюстрирована фотографией немолодой женщины, опирающейся на тележку, помогающую передвигаться пожилым людям.

Издание сообщает, что Клавдия Шульман и ее дочь репатриировалась в Израиль 12 лет назад. В годы Второй мировой войны старшая из них прошла через концентрационный лагерь Богдановка, построенный румынскими властями на оккупированной территории Украины. В Израиле пожилая женщина получает пособие для выживших узников гетто и концлагерей.

Три месяца назад женщины, живущие в Петах-Тикве, решили установить в своей квартире кондиционер. По их словам, рабочие не справились с работой: не только разворотили все вокруг, но и повредили кондиционер. Взяв за свою работу 650 шекелей, они отказались выдать квитанцию. Женщины вызывали полицию, считая, что те помогут им разобраться с недобросовестными работниками, а до приезда правоохранителей решили удерживать рабочих своими силами. Они спустились вниз: пожилая женщина встала перед машиной рабочих, а ее дочь легла под колеса.

О том, что было дальше, газете «Едиот Ахронот» известно со слов женщин, которые утверждают, что прибывшие на место происшествия полицейские (мужчина и женщина) повалили Клавдию Шильман на дорогу, а затем «откатили» ее в сторону. Дочь попыталась оттолкнуть полицейских от своей матери, тогда досталось и ей.

Женщины обратились с жалобой в МАХАШ (Отдел по расследованию преступлений полицейских при министерстве юстиции). Спустя несколько месяцев они получили ответ, что в связи с тем, что «это дело не представляет общественного интереса», принято решение не проводить расследование. С другой стороны, женщины узнали, что полицией Петах-Тиквы против них подано обвинительное заключение.

После того, как стало известно о том, что Клавдию Шильман и ее дочь обвиняют в нападении на полицейских, пожилая женщина слегла. Ее дочь заявляет, что смешно обвинять ее мать в том, что она искусала полицейских, так как у нее нет зубов.

Пресс-секретарь центрального округа полиции подполковник Шломи Саги в ответ на запрос редакции «Едиот Ахронот» ответил, что в данном случае речь идет об инциденте с применением насилия против полицейских, поэтому было принято решение подать против женщин обвинительное заключение.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат