12.02.2010 | Технологии

Британцы заблокировали на Facebook заключенных-троллей

Власти Великобритании добились закрытия на Facebook 30 учетных записей заключенных, угрожавших и издевавшихся над своими жертвами из тюрьмы, сообщает BBC News со ссылкой на слова министра юстиции Джека Стро.

Учетные записи были заблокированы в течение 48 часов после получения жалоб на угрозы. Расследование показало, что в некоторых случаях страницы заключенных обновляли родственники заключенных.

В ближайшее время заключенных будут тщательнее досматривать на предмет проноса мобильных устройств с возможностью доступа в Сеть. Тем самым администрация тюрем и других исправительных учреждений постарается пресечь появление преступников в Интернете.

Британские заключенные активно используют социальные сети. В течение нескольких месяцев над полицейскими со страниц Facebook издевался беглый грабитель Крэйг Линч. К январю, когда его поймали, он набрал 40 тысяч виртуальных друзей.

В другом случае один из самых опасных британских преступников, Колин Ганн, как минимум два месяца руководил своей бандой, находясь в тюрьме. Именно после этого случая Джек Стро заявил, что заключенным запрещен доступ в социальные сети, а через несколько дней стало известно о блокировке десятков аккаунтов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат