Дякую
Дякую

12.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Британский дизайнер Александр Маккуин покончил с собой накануне похорон матери

Британский дизайнер Александр Маккуин покончил с собой. Вчера, 11 февраля, его домработница, пришедшая на Грин-стрит для уборки, нашла его повешенным и позвонила по номеру 999.

Газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники в полиции сообщает, что на руках дизайнера были многочисленные порезы, что свидетельствовало о нескольких попытках самоубийства. И хотя в полиции не сомневаются, что речь идет о суициде, в соответствии с существующими правилами, официальные причины смерти будут объявлены только после проведения вскрытия.

Друзья известного модельера в один голос говорят о том, что Алекс не смог пережить смерть горячо любимой матери Джойс, которая скончалась десять дней назад. Ее смерть стала для него настоящим шоком и причиной тяжелой депрессии. В своем микроблоге Twitter в течение последней недели Маккуин оставлял противоречивые сообщения. То он сообщал, что «жизнь продолжается», то писал о том, что пережил «чертовски ужасную неделю».

Его друзья рассказывают, что все это время он провалялся в постели, не находя в себе сил подняться. Один из его друзей сообщил журналистам, что похороны Джойс были назначены на 12 февраля. И, по всей видимости, у Маккуина не было сил с ней проститься. Британская пресса пишет, что Маккуин считал свою мать лучшим другом. В 2004 году Джойс для одной из газет взяла интервью у сына. На вопрос своей матери, чего он больше всего боится, он ответил: «Умереть раньше тебя».

Газета The The Telegraph отмечает, что несколько лет назад дизайнер пережил еще одну драму: в 2007 году покончила с собой его близкая подруга Изабелла Блоу, которая помогла Маккуину стать звездой мира моды.

В отличие от других звезд подиума Маккейн родился в семье, в которой мало что знали о моде. Он был младшим сыном в династии потомственных таксистов. И когда трехлетний мальчик начал рисовать платья на обоях, это стало поводом для беспокойства родителей. В 16 лет он начал работать подмастерьем в престижном ателье на Сэвил-роу, в котором шили платья королевским отпрыском. В период работы в этой мастерской он одевал принца Чарльза и Михаила Горбачева.

В 90-х он начал создавать собственные коллекции. В мире большой моды его считали мастером эпатажа и провокации. Сам он был убежден, что одежда должна вызвать сильные эмоции. Четыре раза его признавали лучшим модельером Великобритании. А в 2003 году королева Елизавета удостоила дизайнера звания Командора британской империи.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат